{ 台陽光電 * 永不停電 }


太陽光電 / 太陽熱能 / PV*SOL / T*SOL / 應用設計軟體 / 光電(熱)系統規劃

[ 培訓 ] 台北科大開課 培育太陽光電人才 @ 2010-03-08

 
刊登日期:2010/3/8 | 新聞來源:經濟日報 



為厚植太陽光電產業人才,因應台灣日益發展的再生能源產業,國立台北科技大學推廣教育與綠源科技、太晶光電公司將共同舉辦「太陽光電發電系統規劃、設計、實務班」訓練課程,利用台北科技大學實績設備及師資為業界培育人才,解決太陽光電發電系統設計、施工人才的不足。



台北科大教授王長春表示,溫室氣體排放日趨嚴重,且環保意識的抬頭,世界各國均竭力發展再生能源,依據民國94年全國能源會議結論,我國至西元2010年止,國內太陽光電總設置量目標為21MWp,此將是目前累積量的五倍,國內太陽產業日益蓬勃發展,為達到此一目標需有足夠的太陽光電發電系統專業人才,才能確保太陽光電發電系統的量能與品質。



該訓練課程包含規劃、設計、安裝、組測、參觀,藉由理論及實務,以達技術成熟,為我國太陽光電產業培養人才及厚植基礎。全程42小時,上課時間為5月15日-6月5日,凡有意從事太陽光電產業人員皆可報名參加,同一公司三人報名,享九折優待。

 

課程介紹網址:

http://www.acce.ntut.edu.tw/