{ 台陽光電 * 永不停電 }


太陽光電 / 太陽熱能 / PV*SOL / T*SOL / 應用設計軟體 / 光電(熱)系統規劃

[ 政策 ] 頂樓鐵皮違建 就地合法的秘訣是... 2015-01{ 蘋果日報 }

 2015年01月29日11:19    

近來違建公安議題引發討論,而長年艷陽高照的高雄,透天厝搭建鐵皮屋頂以隔熱更是常見,要如何一舉解決違建問題、但同時有保有隔熱效果呢?申請裝設太陽能光電板或許是個不錯的選擇。
 
 
高雄市政府近年積極推動太陽光電計劃,看重的就是高雄日照時間長,太陽能發電效果佳,因此推動「綠光屋頂計劃」,凡屬於違建的鐵皮屋頂棚架,只要棚架四周沒有搭建牆壁,可確保逃生無虞,加裝太陽能光電板後即可就地合法。
 
 
負責此項專案的太陽光電計劃駐輔人員陳婉文表示,如近期在湖內區的個案,屋主透過高雄市工務局光電請照窗口,於1周內就完成申請程序,施工完成後每天可發電51.8度,由台電保證購回,每月賣電可獲利1萬餘元,若以20年計算,扣除裝設費用約100萬元,仍可獲利約110萬元。
 
 
高雄市政府工務局建管處太陽光電窗口電話:07-336-8333轉5348
 
 
為增加民眾申請意願,該窗口將有專人協助民眾申請,簡化申請程序,讓民眾家中的鐵皮屋頂可就地合法,還能兼顧綠能及獲利。(陳建宇/高雄報導)