{ 台陽光電 * 永不停電 }


太陽光電 / 太陽熱能 / PV*SOL / T*SOL / 應用設計軟體 / 光電(熱)系統規劃

[ 鳴謝 ] 台灣 - 綠陽光電諮詢 PV*SOL 太陽光電設計軟體 @ 2010-11

 

綠陽光電 獲CIGS德國認證

綠陽光電CIGS(薄膜太陽能電池)品質獲TUV-NORD實驗室認同;德國TUV-NORD亞洲總裁Paul van Brenkelen(左)頒發TUV認證書予綠陽光電董事長李適維(右)。(綠陽光電公司提供)

 

 

 

 

【大紀元10月06日訊】(大紀元記者簡惠敏屏東報導) 屏東加工區進駐廠商綠陽光電打破國內廠商做不出CIGS(薄膜太陽能電池)的迷思,成功自主研發大尺寸635mm X 1,245mm CIGS,並率先取得德國TUV-NORD實驗室的認證,成為全台灣、也是大中華地區第一家取得CIGS德國TUV認證。

 

 

自去年開始,綠陽光電建置國內第一條自主量產整合的化合物薄膜CIGS生產線,經與德國TUV-NORD實驗室半年多的合作,產品製造流程及品質檢驗獲TUV-NORD實驗室認同。6日德國TUV-NORD亞洲總裁Paul van Brenkelen頒發TUV認證書予綠陽光電董事長李適維。

 

 

綠陽光電董事長李適維表示,成為台灣第一家通過TUV認證的CIGS太陽能薄膜廠,證明綠陽光電在CIGS領域經營3年的成果展現,在產品效率與工廠品質已達國際級水準,未來將有助於在歐洲的接單與布局,並可取得未來更多夥伴的認同;同時綠陽光電也積極規劃將於明年取得美國UL與日本JET的認證。

 

 

李適維說,經營者必須長期支持研究與開發,CIGS技術並不是不切實際而無法量產,要經過扎實的技術開發,才有機會掌握關鍵的核心能力,唯有自主開發才有機會創造台灣未來國際級的綠能產業競爭力。

 

 

綠陽光電副總邱俊瑋指出,CIGS量產關鍵在於製程與機台的整合,綠陽光電產品為635mm X 1,245mm,總瓦數最高可適用單片72W的規格(轉換效率達11.5%),年產規劃可達25MW以上。他並表示屏東縣府如有需求,未來將協助災民永久屋加裝太陽能設備。

 

 

CIGS為薄膜太陽能電池的一種,是薄膜太陽能電池中轉換效率最佳者,與矽晶太陽能電池相比,只需極小部分的矽原料,而轉換效率可以達到20%,且在生產過程中消耗的能源為傳統矽基太陽能電池的一半,由於具有較高光電轉換效率和低成本等優勢而被看好。◇
 

 
 

本文網址: http://www.epochtimes.com/b5/10/10/6/n3046837.htm