{ 台陽光電 * 永不停電 }


太陽光電 / 太陽熱能 / PV*SOL / T*SOL / 應用設計軟體 / 光電(熱)系統規劃

{ 鳴謝 } 台灣 - 中國電器諮詢 PV*SOL 太陽光電設計軟體 @ 2011-03

一、創立日期:中國電器成立於1955年2月1日。
二、負責人 :周麗真小姐。
三、資本額 :中電資本額為新台幣38億元。比起創立時資本額350萬,成長1,000倍。顯示中電『努力深耕台灣的精神』。
四、員工人數:中電員工人數共有422人。
五、工 廠 :新竹廠、桃園廠、新營廠。
六、股票上市:中電於1990年1月16日在『台灣證券交易所正式掛牌上市』,其中日本三菱持股『9.7%』。
七、主要產品:各式日光燈、燈泡、鹵素燈、高壓放電燈、汽機車燈泡、辦公室照明、住宅照明、商業照明、戶外照明、特殊
       照明等、各式安定器、太陽能板、太陽能發電系統、風力發電系統、LED 、光纖、熱水器、衛浴商品等。
八、關係企業:中電秉持穩健經營態度,其轉投資之關係企業皆與照明有密切關聯性,包括公司如下:

  華芝玻璃』主要生產玻殼及玻管。
 『威力盟電子』主要生產冷陰極管,為國內第一大,世界前五大之CCFL專業製造廠。
 『美東菱電子』主要生產燈具使用之電子安定器。
 
『中台資源科技』主要處理廢燈管回收作業。
 

 

九、設備能力: A、 經過國家實驗室認證『配光曲線量測設備』:桃園廠。
        B、 防塵防水(IP)測試設備:桃園廠。
        C、 安定器自動化生產設備:桃園廠。
       D、 二套『一秒一支日光燈管高速生產設備』

中國電器自1955年成立以來,即以品質、誠信、研發、人本為經營方針,1962年以「東亞」為其照明品牌行銷於台灣市場,經過將近半個世紀的奮鬥,中國電器榮獲國內外無數的技術認證與肯定,並成為台灣照明產業龍頭。

同時中電將本身定位為一『專業照明製造服務公司』,不論是『銷售前』服務、『銷售中』服務及『售後』服務,都能提供客戶全方位照明解決方案。今後我們仍將繼續堅持「照亮世界;造福人群」的理想,積極創新,使燈具不僅是照明環境的工具,更要讓消費者在使用之餘,能夠更進一步獲得心靈的舒適感與信賴感。

未來展望

中電將秉持創新精神,持續開發省源照明產品,例如T5燈具、LED照明應用產品,並堅持綠色照明理念,積極推動資源回收再利用,如日光燈管回收以避免資源浪費,並進而有效利用天然能源,開發整合再生能源小型發電系統,如太陽能及風力發電系統,實際應用於農村、家庭,盡到地球公民的一份責任。

中電一路走來,不斷成長、蛻變、茁壯,迄今成為台灣照明界領導品牌,期間歷經了不同產業興衰勝敗,讓中電能深刻體認到,『挫敗是成功原動力』、『溝通是進步橋樑』、『創新是企業未來』,所以中電秉持著『創新專業為基石、活力共識作後盾,實現回饋、貢獻社會』的經營理念,相信在不同年代,面對相同競爭環境下,東亞照明依舊能佇立在未來的世紀裡,朝
『永續經營』的目標繼續前進。

 

資料來源:中國電器股份有限公司

http://www.chinaelectric.com.tw/